fbpx

Receita de pão sem glúten e sem lactose de liquidificador

Talvez você já tenha visto receitas de pão sem glúten e sem lactose por ai, mas a que vamos mostrar hoje é muito fácil, simples e eu adorei. É fácil, simples e realmente muito boa.

Depois de pesquisar por um tempo, vi que muitas são boas por um lado e ruim por outro. E essa tem sido muito bem aceita por muitos.

Essa receita é uma indicação de uma amiga e leitora do site PortalTudoAqui. Segundo ela a receita é muito boa. Fácil, prática de fazer e não dá erro. Os ingredientes são simples e fáceis de encontrar em qualquer supermercado, ou mercado. E como é feito no liquidificador não tem como errar.

Eu sinceramente ainda não fiz, porque estou usando o pão a minha receita do pão Dukan, que eu mesma acabei desenvolvendo a receita a partir das minhas experiências. E já postei aqui no site para quem quiser fazer.

 

Veja também: 

Receita de Pão de Queijo de Tapioca feito na frigideira

 

Claro que você pode fazer a receita a maneira que preferir, a sugestão do liquidificador é para facilitar, mas pode ser batido à mão, ou usar a batedeira e fazer o modo tradicional. Eu andei pesquisando e como  a leitora me deu o link da origem da foto, ela está no site que eu menciono ai em cima na foto. Quem quiser dar uma olhada, pode ir mas os ingredientes sempre são diferentes em sites gringos. Essa receita ai em baixo já foi adaptada.

 

Receita de pão sem glúten e sem lactose de liquidificador

 

Ingredientes

10 colheres (de sopa) de farinha de arroz
3 colheres (de sopa) de amido de milho
3 colheres (de sopa) polvilho doce
3 colheres (de sopa) de amido ou fécula de batata
3 ovos
25 g de fermento biológico fresco ou 1 envelope de (10 gramas) do seco
1 copo grande de água morna
1/2 copo de óleo morno (ou azeite)
1 colher (de chá) de açúcar (se quiser pode substituir por adoçante de uso culinário)
1 colher (de café) de sal

Modo de preparo:

Coloque no liquidificador o fermento biológico que pode ser o seco ou o fresco, a água morna, o óleo (ou azeite) e o açúcar ou adoçante de uso culinário.
Bata por mais ou menos 1 minuto até misturar bem estes ingredientes.
Depois, vá colocando aos poucos e simultaneamente misturando com uma espátula e depois ligando o liquidificador, para bater a farinha de arroz, o amido de milho, o polvilho doce, a fécula de batata, os ovos e o sal.
Bata bem até que a mistura fique homogênea. Vai ficar líquida, é assim mesmo.
Depois disso você vai deixar essa mistura descansar por 20 minutos (se o tempo estiver quente, se for dia frio, deixe crescer pelo dobro do tempo). Pode ser ai mesmo no liquidificador com o pote tapado. Pode colocar um pano ou filme plástico para vedar bem.
Depois de crescer pelos 20 minutos (ou pelos 40 se for dia frio) unte uma forma de pão, com óleo ou azeite, polvilhada com a farinha de arroz e coloque a mistura na forma.
Leve ao forno pré-aquecido (180 graus) por mais ou menos 30 minutos.
Espere esfriar e desenforme o pão.

 

Espero que tenham gostado da receita, deixe o seu comentário e obrigada pela visita :)

beijos-cidoka-mulher-up21

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Rolar para cima
Rolar para cima