Reza a lenda que há muito tempo atrás uma mulher Francesa derramou por acidente um pouco de mingau no fogão e pronto, o reinado da panqueca teve início. Se essa história é verdade isso eu não sei, mas que foi uma das receitas mais deliciosas e populares, isso é verdade.
Diferente da panqueca americana que geralmente leva chocolate ou mel, as panquecas de origem europeia e sul americana tem geralmente recheio salgado, as mais comuns de carne ou frango. Mas quando o assunto é recheio, o gosto e a criatividade de cada um ganha asas.
Essa receita de panqueca é a tradicional com ovos, leite e farinha sendo que o recheio fica por sua conta, ok?
Receita de panqueca tradicional
Ingredientes para a massa
– 2 ovos
– 1 colher de chá de fermento em pó
– 4 colheres de farinha de trigo
– 1 copo de leite
Bata tudo no liquidificador. Não precisa colocar sal, isso porque o recheio geralmente é salgado.
Em uma frigideira coloque um pouco de azeite e espalhe bem (pouco tá, olha o colesterol hein?). Despeje um pouco da massa e vá movendo para espalhar.
Sugestões de recheio para a panqueca
– Refogado de carne moída com bacon;
– Frango;
– Camarão;
– Presunto e queijo;
– Carne seca;
Recheios doces
– Requeijão com geleia de frutas vermelhas;
– Nutela
Se tiver alguma sugestão de recheio ou outra receita para a massa, coloque nos comentários ok?