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Receita de ovo de Páscoa recheado que eu fiz – Faça você também!

Sempre quando se aproxima o dia da Páscoa chegando cresce aquela vontade de comer ovos de chocolate e para quem não quer gastar rios de dinheiro, a solução é  fazer os ovos em casa com todo carinho e inventar recheios de vários sabores.

Existem recheios de todos os tipos, do tipo crocante, o tipo prestígio, o de maracujá, o napolitano. Alguns são até para comer de colher, mas o que importa mesmo é que você pode fazer para toda família sem gastar muito e até pode vender se quiser faturar um dinheiro extra nessa época.

Hoje vamos mostrar o passo a passo para você fazer os ovos de Páscoa em casa e a partir deles você pode fazer o recheio que desejar. Esse que você tá vendo ai foi eu quem fiz, com recheio prestígio que eu e o meu marido adoramos. Mas você pode fazer o recheio que quiser, basta usar a imaginação.

A primeira receita de ovo prestígio, esse que eu fiz,  que é com recheio de coco, que muitos gostam e que faz muito sucesso na hora de dar um presente ou mesmo para vender. Mas você pode criar outros recheios e fazer ovos para o gosto de toda família.

Então vamos por partes, em primeiro lugar veja como fazer ovos de Páscoa:

Passo-a-passo para fazer o ovo e Páscoa

Passo 1

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Prepare o chocolate, deixe todo picadinho para derreter

Passo 2 

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Em uma panela, leve os ingredientes do recheio,leve ao foto, prepare e reserve. Deixe esfriar fora da geladeira. Enquanto isto coloque a barra de chocolate em uma tábua e rale com a faca.
Derreta as lasquinhas em uma travessa de vidro no micro-ondas ou no banho maria. Prepare uma bacia plástica com água e gelo

Passo 3

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Coloque o refratário sobre a bacia e dê um choque térmico no chocolate. Atenção: o chocolate  não pode entrar em contato com a água ou ficará esbranquiçado

Passo 4

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Ponha um pouco do chocolate no pulso para checar se a temperatura está ambiente.

Passo 5

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Depois de colocar o chocolate até a marquinha da forma, comprima para espalhar.

Passo 6

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Em seguida, rapidamente despeje-o até o risco marcado na fôrma.  Se você não tiver este tipo de forma, você vai espalhar com a espátula, depois colocar para gelar até endurecer

Passo 7

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Desenforme e tire rebarbas com a faca. Deixe descansar até o chocolate “suar”.

Passo 7

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Passe uma camada do recheio frio nas duas partes do ovo.

Passo 8

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Para cobrir, despeje um pouco de chocolate por cima do recheio. Depois leve o ovo à geladeira até endurecer e desenforme.

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Para dar de presente, você pode embalar e enfeitar com fita, lacinho. Fica fofo! Esse ovinho ai em cima foi o que eu fiz, até que ficou bom para o primeiro, e ficou uma delícia.

Dica: o doce de coco pode ser comprado pronto em supermercados. Você pode substituir o recheio por mousse ou doce de leite. Cada porção corresponde a um ovo de 1,2 kg.

Dicas para não deixar o Ovo de Chocolate derreter

Meu chocolate está derretendo facilmente quando tiro da geladeira. Oque eu faço?

O problema provavelmente está  na hora do choque térmico. Após derreter o chocolate em banho-maria, você deve imediatamente jogá-lo numa superfície de mármore e espalhá-lo para acontecer o choque térmico, ou fazer como o passo-a-passo acima. Isso é oque vai fazer o chocolate não derreter quando sair da geladeira. Para o choque, vá espalhando o chocolate sobre a superfície de mármore Prove-o de vez enquanto, colocando sob os lábios. Ele estará pronto para ir para a forma quando você sentir que está frio. O mesmo acontece quando você faz com água e gelo.

Depois do ovo pronto não é recomendado deixá-lo muito tempo na geladeira, deixe somente até endurecer, depois tire da geladeira, embale e deixe num lugar arejado.

Opções de recheios para Ovo de Páscoa:

Recheio prestígio 

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Ingredientes

Para preparar o ovo você vai precisar de:

1kg de chocolate em barra e 1 fôrma de gelo.

Ingredientes para o recheio de coco

Para o recheio: 1 lata de leite condensado, 1 caixa de creme de leite, 1 colher (sopa) de manteiga e 50g de coco ralado (se quiser aumentar o tamanho do ovo aumente a receita).

A medida para rechear cada parte do ovo é de uma xícara de chá de doce de coco.

Receita para o recheio de Trufa

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Ingredientes:

250 g de chocolate ao leite
¼ xícara (chá) de cacau em pó
50 ml / 2 ½ colheres (sopa) de creme de leite
½ colher (sopa) de manteiga
½ colher (sopa) de glucose (xarope de milho)
1 colher (chá) de essência de amêndoa
2 colheres (sopa) de conhaque ou whisky (opcional)

Ovo de páscoa de colher: recheio de brigadeiro

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Uma modalidade que em alta é o ovo de páscoa de colher, um ovo com recheio cremoso para comer com a colher. Essa novidade vem conquistando principalmente aquelas pessoas que amam comer doces com a colher como, por exemplo, brigadeiro.

Receita recheio Brigadeiro de colher para vários ovos

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Ovo de páscoa de colher Napolitano

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Usando a mesma casca você pode variar o recheio ao seu gosto, por exemplo, colocar brigadeiros enrolados em volta da casca e brigadeiro mole com morangos no centro da casca. Outra dica é o recheio napolitano, veja a receita abaixo.

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Fonte dos outros recheios: PortalTudoAqui

Veja fotos de outros tipos de ovos que você pode fazer, use a criatividade e mãos à obra!

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Espero que tenham gostado, se tiver alguma dúvida deixe o seu comentário. Obrigada pela visita 🙂

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