Um bolinho de cenoura sempre vai bem a qualquer hora. E ainda mais se ele for uma receia fit, sem glúten, sem lactose e que você pode comer sem culpa. Afinal todo mundo tem aquela hora que quer cuidar da boa forma e evitar aquelas calorias a mais.
Receita de Bolo de Cenoura sem glúten e sem lactose.
Ingredientes:
Massa:
– 2 cenouras médias raladas (ou picadas)
– 1 xícara Óleo de canola
– 3 ovos orgânicos
– 1 xícara de açúcar demerara
– 1 xícara de fécula de mandioca
– 1 xícara de farinha de arroz
– 1 pitadinha de sal marinho
– 2 colheres (sopa) fermento em pó
– Óleo de coco e farinha de arroz para untar a forma
Cobertura :
– 4 a 5 colheres de bebida de arroz
– 5 colheres (sopa) de cacau em pó
– Açúcar demerara a gosto (1 ou 2 colheres de sopa)
– 1 colher (sopa) de óleo de coco
Modo de Preparo
Para a massa
Untar a forma com óleo de coco e a farinha de arroz e pré-aquecer o forno em fogo médio. Bata a cenoura com o óleo de canola, os ovos e o açúcar no liquidificador até ficar homogêneo. Na batedeira, junte a mistura as farinhas, o sal e o fermento. Despeje a massa na forma e deixe assar por 40 minutos em forno médio.
Para cobertura
Em uma panela aqueça o óleo de coco, acrescente o cacau em pó, o açúcar demerara e a bebida de arroz. Quando estiver quase fervendo, desligue o fogo e despeje imediatamente sobre o bolo. Fonte: Gluten free.
Espero que tenham gostado da receita, deixe o seu comentário e obrigada pela visita 🙂