Sabe aquela receita de bolo delicioso, que parece uma barra de cereal de tanto que tem fruta e aveias e coisas saudáveis só que muito mais gostoso? Então é esse bolo. Então como eu adorei fazer e comer, resolvi compartilhar com vocês mais essa maravilha fit. Dá para comer sem culpa, basta não exagerar né? Acho que vocês vão adorar!
Afinal quem não gosta de uma receita saudável para comer sem culpa? Essa receita é perfeita porque não leva açúcar, não leva leite, farinha, não tem óleo ou manteiga e fica perfeita!
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Principalmente para quem quer manter a forma ou está de dieta. Essa receita pode ser usada também por quem está fazendo a dieta Dukan, desde que esteja na fase de consolidação por causa da banana e das nozes, da uva passa, da ameixa e essas coisas que são proibidas nas primeiras fases da dieta. E ao invés de usar a aveia, use a fibra de aveia, como o de costume para quem faz a dieta e sabe do que eu estou falando. Para quem não sabe e quer saber mais sobre a dieta basta ver essa matéria sobre Dieta Dukan.
Talvez você esteja imaginando, uma receita que não leva farinha, que não leva leite e nem açúcar como vai ficar? Será que fica bom, fica gostoso?
Pois é, pode parecer estranho mas fica sim. E se você não está de dieta ou segue outro tipo de dieta tenho certeza de que vai adorar porque é um bolo que não leva açúcar, mas o bolo fica doce por causa das frutas. Não leva farinha, mas fica com consistência por causa da banana e da aveia e do ovo. Não leva leite mas fica molhadinho por causa da banana.
E o melhor de tudo é que é uma receita cheia de benefícios nutricionais e ainda assim fica delicioso! Se você duvida, faça essa receita e depois me conta tá?
Receita de Bolo de Banana saudável sem leite, sem açúcar e sem farinha gordura
Ingredientes
3 ovos
5 bananas nanicas bem maduras
2 xícaras de aveia
1 copo de damasco picado
1/2 copo de nozes picadas
1/2 copo de uva passa
1/2 copo de ameixa preta picada
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de café de noz moscada (opcional)
1 colher de café de canela em pó (opcional)
2 colheres de sopa de adoçante culinário Tal&Qual (opcional)
Modo de Preparo
-Bater no liquidificador os ovos com as bananas, se quiser faça como eu e deixe uma parte das bananas picadas para aparecer os pedaços no bolo, se fizer isso bata 3 e corte 2.
-Depois retire essa massa do liquidificador e misture as bananas picadas e acrescente também todos os outros ingredientes.
-Colocar em forma untada e assar em forno médio até dourar por mais ou menos 20 a 30 minutos.
Dicas:
-Se quiser variar a receita pode fazer com chocolate em pó. Não é achocolatado aquele famoso que tem açúcar, é cacau em pó, aquele que não tem açúcar. Basta uma ou duas colheres na massa quando for bater os ovos com as bananas. Fica delicioso também!
-Se não gostar de banana pode substituir por maças, mas é importante que estejam doces, maduras para liberar o açúcar natural delas no bolo.
-Para quem não está de dieta pode usar 1/2 xícara de açúcar mascavo, também fica uma delícia.
Espero que tenham gostado da receita, se fizer volte para contar como foi. Se gostou curta, compartilhe e obrigada pela visita 🙂