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Receita de Batata souté

receita de batata souté

receita de batata souté

A batata sem dúvida é um dos alimentos mais consumidos no Brasil e no mundo, tendo uma infinidade de variações e maneiras de prepara-la. Mas uma das receitas mais conhecidas e tradicionais é a batata souté. É um prato originalmente Francês onde as batatas são ligeiramente cozidas e douradas na manteiga.

Tudo que é muito conhecido e apreciado na culinária acaba tendo suas variações de acordo com o local, e com a receita de batata souté não é diferente. Existe a forma tradicional onde as batatas são cozidas na água e depois douradas na manteiga. Já a outra maneira, que particularmente eu adoro, é a batata fritar no azeite até formar uma leve casquinha, e estiver cozida mais ao dente. Mas cuidado com esse “fritar no azeite”, é somente o tempo necessário para cozinhas as batatinha por dentro, caso contrário sua batata souté vai virar uma batata frita num formato bem estranho.

Agora é com você, experimente as duas formas de fazer e veja qual lhe agrada mais. Mais uma coisa é certa, você vai adorar qualquer uma das duas.

Batata Souté – Receita tradicional

Batata souté - Receita tradiconal

– 10 batatas médias;

– Manteiga;

– salsinha e manjericão picadinhos (uma xícara de chá);

– Sal e pimenta do reino a gosto;

– 8 dentes de alho;

– 2 cebolas picadas e amassadas;

Preparando

– Corte as batatas em cubinhos ou em rodelas e coloque para cozinhar com um pouco de sal.

– Retirar da água ainda ao dente. Reservar.

– Em uma panela coloque a manteiga, o alho e a cebola amassados e misture bem.

– Coloque as batatinhas e incorpore bem para agregar bem o sabor. Se precisar coloque mais sal. Retire e coloque a salsinha e o manjericão picados junto com uma pitadinha de pimenta do reino.

Esta é a receita tradicional, vamos agora a receita da batata souté feita no azeite.

Batata souté feita no azeite

Batata souté feita no azeite

Em uma panela adicione o azeite em quantidade suficiente para cobrir as batatas. Frite-as até ficarem ao dente e começar a formar uma leve casquinha. Retire e reserve em um recipiente com papel absorvente.

Derreta a manteiga da mesma maneira que a receita anterior e doure as batatinhas. Retire e adicione a salsinha e o manjericão picados.

Sugestão de acompanhamento: Arroz branco, strogonoff, peixes ou frutos do mar;

Bom apetite!

Publicado por Cida Ramos – Veja o perfil no Google+

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