fbpx

Bolo integral de banana com aveia

bolo integral de banana

bolo integral de banana

Bom, não sei ao certo se seria bolo de integral de aveia e castanhas ou simplesmente bolo de integral de banana e aveia, como entre esses ingredientes que citei de tudo vai um pouco na receita, o nome fica a critério de cada um, no meu caso adoro bolo de banana mesmo na receita tradicional mesmo não levando banana, mas na integral adicionei por minha conta e risco e o resultado ficou uma delícia.

Sou muito fã desse bolo ainda mais porque ele combina muito bem com meus excessos de xícaras de café durante o dia, para mim é a dupla perfeita.

Bolo integral de banana com aveia

Ingredientes

– 4 ovos

– 1 xícara de azeite extra virgem

– 2 xícaras de açúcar mascavo (peneirada)

– 2 xícaras de farinha integral

– 1 xícara de aveia triturada

– 1\2 xícara de farinha branca

– 1 banana picada

-1 xícara de castanhas do Pará trituradas

– 1 xícara de uvas passas

– 1 pote de yogurte natural

– 2 colheres de sopa de linhaça

– 2 colheres de sopa de chia

– 1 colher de café de canela em pó

– 2 colheres de sopa de fermento químico

Preparo

Primeiro coloque para hidratar em uma xícara de água a linhaça e a chia.

No liquidificador bata os ovos, as bananas, o azeite e o açúcar. Depois coloque a Chia e  a linhaça, bata e aos poucos vá acrescentando os outros ingredientes, por último coloque o fermento e bata na velocidade mais fraca misturando com a ajuda de uma espátula.

Unte uma forma média e leve ao forno pré-aquecido por uns 30 minutos (em média).

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Rolar para cima
Rolar para cima