Bom, não sei ao certo se seria bolo de integral de aveia e castanhas ou simplesmente bolo de integral de banana e aveia, como entre esses ingredientes que citei de tudo vai um pouco na receita, o nome fica a critério de cada um, no meu caso adoro bolo de banana mesmo na receita tradicional mesmo não levando banana, mas na integral adicionei por minha conta e risco e o resultado ficou uma delícia.
Sou muito fã desse bolo ainda mais porque ele combina muito bem com meus excessos de xícaras de café durante o dia, para mim é a dupla perfeita.
Bolo integral de banana com aveia
Ingredientes
– 4 ovos
– 1 xícara de azeite extra virgem
– 2 xícaras de açúcar mascavo (peneirada)
– 2 xícaras de farinha integral
– 1 xícara de aveia triturada
– 1\2 xícara de farinha branca
– 1 banana picada
-1 xícara de castanhas do Pará trituradas
– 1 xícara de uvas passas
– 1 pote de yogurte natural
– 2 colheres de sopa de linhaça
– 2 colheres de sopa de chia
– 1 colher de café de canela em pó
– 2 colheres de sopa de fermento químico
Preparo
Primeiro coloque para hidratar em uma xícara de água a linhaça e a chia.
No liquidificador bata os ovos, as bananas, o azeite e o açúcar. Depois coloque a Chia e a linhaça, bata e aos poucos vá acrescentando os outros ingredientes, por último coloque o fermento e bata na velocidade mais fraca misturando com a ajuda de uma espátula.
Unte uma forma média e leve ao forno pré-aquecido por uns 30 minutos (em média).