Um dos bolos mais tradicionais da culinária brasileira e das festas juninas Brasil a fora é o bolo de mandioca que não leva farinha na sua composição. Sabe aquela casquinha que fica na lateral do bolo depois que esfria? Pois é, fica desse jeito e uma delícia para comer quente ou frio.
A sua característica não é de um bolo crescido demais, mas tem uma cremosidade deliciosa devido à adição do queijo e do leite de coco. Veja a receita:
Receita de bolo de mandioca
Ingredientes:
– 1 kg de mandioca (crua);
– 200 ml de leite de coco;
– 120 g de manteiga ou margarina;
– 1 colher de chá de sal;
– 60 ml de leite fervido;
– 4 ovos;
– 2 xícaras de açúcar;
– 1 pacotinho de coco ralado ;
– 1 xícara de queijo minas curado;
– 1 colher de fermento em pó;
Modo de Preparo
Bata no liquidificador a mandioca crua junto com o açúcar, os ovos o leite de coco o leite e manteiga (em temperatura ambiente). Acrescente em uma vasilha o sal, o fermento e o coco ralado (se for o coco natural ralado fica melhor!). Encorpore toda a massa e distribua numa forma untada. Leve ao forno por mais ou menos 40 minutos.