Dificilmente alguém resiste a um bolo de cenoura junto com um cafézinho não é mesmo? Além do mais, todos nós já sabemos as vantagens que a cenoura traz ao nosso organismo, como vitaminas A, B, C e as fibras, que são de fundamental importância para o correto funcionamento dos intestinos.
Fora a lista de infindáveis benefícios que a cenoura no traz, nada melhor do que aliá-la em nossa receita e ainda acrescentar as nozes, que fizeram uma combinação deliciosa e nutritiva. Vamos à receita?
Ingredientes para o bolo de cenoura com nozes
– ½ xícara de azeite (se possível use o extra-virgem);
– 4 cenouras picadas;
– 5 ovos;
– 2 Xícaras de açúcar;
– 2 ½ de farinha de trigo;
-1 colher de fermento em pó;
-100 gramas de nozes picadas a grosso modo;
Modo de preparo
Bata no liquidificador todos os ingredientes a começar pelos ovos, azeite, açúcar e a cenoura. Depois de bater bem acrescente a farinha aos poucos e as nozes, e por último o fermento, que você deve bater levemente. A massa fica um pouco líquida, mais é assim mesmo.
Por último unte a forma com manteiga e farinha de trigo, coloque para assar em forno já pré-aquecido (em média 200C). Deixe assar por mais ou menos 20 a 30 minutos dependendo do seu forno. Para se certificar, faça o teste do palitinho, ok?
Se preferir faça um ganache de chocolate (para a gordice ficar extrema!) e coloque quando for servir. Nem precisa dizer o quando fica bom né? Para quem não sabe como fazer o ganache, anote aí.
Receita de Ganache de chocolate
1 Barra de chocolate derretido em banho Maria. Pode ser meia barra de chocolate ao leite e a outra de meio-amargo. Em seguida misture 1 lata de creme de leite gelado e sem soro. E está pronto a cobertura de ganache para acompanhar o seu bolo de cenoura.